Paul Kalkbrenner @ Olimpiahalle, Munich, 21 февраля 2013г.  Пол один из немногих диджеев,...

26 Февраля 2013
Paul Kalkbrenner @ Olimpiahalle, Munich, 21 февраля 2013г.  
Пол один из немногих диджеев, которого я давно мечтал послушать в живую и которого долгое время не заставал на Ибице. В прошлом сезоне он кажись только один раз отыграл на Sasha's Never Say Never @ Ushuaia и все. Поэтому когда Пол в середине октября прошлого года в фейсбуке выложил свой календарь пати на начало 2013г, то я тут же купил билеты на его концерт, а затем уже под эти даты подтянул отдых на альпийской горнолыжке.



Вот так незаметно для меня музыка начала определять где и когда я буду отдыхать ;-)



Немного необычен был лайнап по времени. Двери для гостей распахивали в 17 вечера ;-) В 18:30 за пульт должна была встать Simina Grigoriu. Это имя мне абсолютно ни о чем не говорило, поэтому польстившись следующими за ней артистами - Pan-Pot, решил с начала не ходить. А вот теперь кусаю локти, т.к. позже в Интернете прочитал что оказывается это жена Пола Калькбреннера, с которым она первый раз познакомилась в Торонто на промоушине фильма Berlin Calling и бла-бла-бла, кому надо в Википедии прочитают. Играет в моих любимых стилях techno и minimal. Когда я теперь на нее снова попаду, одному богу известно. В следующий раз однозначно проштудирую в сети весь список заявленных артистов.



Pan-Pot были обещаны в 19:45, а сам Пол в 21:15. Все действо проходило на стадионе, который был построен для летней Олимпиады в 1972. Представляете себе масштабы, да? ;-) Билеты продавались двух типов: стоячие места на самой арене и так называемые сидячие места - там где обычно сидят зрители спортивных ивентов. Недолго мучаясь купил стоячие места )) т.к. тусить и сидеть у меня это два несовместимых события ))



Приехали мы к началу сета Pan-Pot'ов. Какое то время потратили чтобы сдать верхнюю одежду в гардероб. Стоять спокойно в очереди в гардероб было не возможно, т.к. в это время во всю фигачили Pan-Pot. После гардероба пару минут на рекогносцировку на местности, после чего мы с женой разделились. Она осталась на зрительских трибунах, а я по обыкновению рванул в самое пекло, к диджейке.



С барами это вам не ибические бары. Расположены между зрительскими трибунами и ареной, причем арену не видно. Быстро посмотрев меню напитков, расстроился, т.к. было одно пиво и пара коктейлей, отчего мне стало жалко тратить время на очередь в бар, поэтому не задерживаясь в баре двинул к диджейке. Позже выяснил что по арене ходили и торговали пивасом, поэтому парой пиваса по 0.25 я разжился не сходя с места. Первый раз тусил на пивасе, ничё, в принципе, можно ))



Pan-Pot отыграли офигенско! Хоть они и играли известные и заезженные треки, весь сет протусил на одном дыхании. А когда они ближе к концу воткнули трек Hyperactive - Wide open (Len Faki remix) я думал всему Олимпия Холлу настанет трындец )) Народу поднабралось уже прилично, половина арены было плотнячком занято плюс куча народу расположилась на зрительских трибунах. Световое шоу было никакое, а вот со звуком было все в порядке. И это не смотря на гигантские размеры Олимпия Холл. Но я все равно, наверно уже по привычке, тусил рядом с диджейкой и колонками ))



Ровно в 21:00 Pan-Pot'ы завершили свой сет, быстро отключили свои ноуты, помахали ручкой, воздушный поцелуйчик и были таковы. Перерывчик до сета Пола растянулся на 15 минут. За это время народ как тараканы бегал по сцене, что-то там спешно демонтировали, уносили и т.д. Я подзапарился ждать продолжения, пошел к жене, попутно прикупив хот-дог, который с очень большим удовольствием захомячил. Наверно тоже уже по привычке ))



Было темно и не видно что там творится на сцене. Pan-Pot'ы выступали за простецким столиком, а за ними от низа до верха все было затянуто черной баннерной сеткой. Когда всю эту сетку убрали то за ней обнаружилась диджейка как в Ушвайе, с мощной световой панелью сзади, на которой во время сета транслировался красивый видеоряд. На больших телевизорах слева и справа от диджейки во время сета Pan-Pot'ов скромно транслировалось их имя небольшим шрифтом. А во время сета Пола в основном транслировалась диджейка с самим Полом. В общем, Пол себя не обидел ;-)



Понятно дело как Пол начал свой сет я тут же помчался вниз к диджейке. Пробрался на свое уже оттоптанное место и начал снимать видео на айфон для истории. Тут Пол разгоняется, толпа начинает тусить с руками вверх. Парень впереди меня сделал тоже самое и выбил мой телефон из рук )) Он, усиленный внешним аккумулятором, описал не слабую дугу вверх и приземлился на голову девушки парня, который выбил у меня телефон. Айфон в одну сторону, аккумулятор в другую )) Благо народу было не так чтоб сильно плотнячком, поэтому достаточно быстро собрал все в кучу. А потом около минуты общался с разъяренной барышней, чего это мне вздумалось кидаться телефонами в ее голову. Вот так и общались, она на немецком, я на русском, терпеливо пытался объяснить ей, что это вовсе не я, а ее парень. Мне кажется что я смог ей это втолковать )) ахахаха )) По крайней мере следующие где-то около получаса мы вполне спокойно протусили плечом к плечу. Кстати, прикольна была реакция парня на происходящее: он был в роли я не я и хата не моя и взирал на все это со спокойным любопытством. Даж слова не проронил. Ну... парню было очень хорошо )) И позже когда снимал еще видео айфон держал двумя руками намертво ))



Говорят Пол играет только свои треки и ремиксы. И это действительно так )) Играл в основном с двух альбомов - недавнего Guten Tag и прошлогоднего (блин, уже позапрошлогоднего :) ) Icke Wierder. В принципе все треки из этих альбомов мне известны, но у них у всех такие немецкие названия, что я не то что их не выговорю, я их даже не могу запомнить. Единственный ремикс, который узнал, это был Moby - Wait for me (Paul Kalkbrenner remix). Почти все треки я слышал раньше. Но слышал в наушниках. Сказать чтобы меня уносило? Неа, не могу. Нравились, да! А тут в живую, на довольно приличной акустике и красивым видеорядом. И меня унесло! )) Плюс Пол в диджейке отжигал так, что я с него глаз свести не мог. А как он тусит в диджейке можно посмотреть на ютубе его видео Paul Kalkbrenner - Gigahertz. Очень круто потусил! Время его сета по обыкновению сжалось ну до максимум получаса ))) В конце сета он начал уже конкретно долбить туц-туцом, поэтому мы не дожидаясь конца сета и когда вся эта многотысячная толпа тусовщиков начнет валить с Олимпия Халл, заблаговременно минут за 15-20 до конца сета свалили, быстро поймали такси и в 11 вечера уже были в гостинице )) В 11 вечера! Обалдеть. У меня такое первый раз, обычно в 11 вечера тока-тока начинает все раскачиваться, а тут уже даже успели вернуться в гостиницу. Оочень необычно ))



Не знаю сколько было народу, но было дофига. Имхо, под десятку тыщ точно было. И вот эта тусящая толпа может унести любого, даже трезвого. Ну что я там выпил за почти три часа тусовки - всего то поллитра пива и все! Можно сказать был трезв как стеклышко, можно было и на машине даже ехать )) Но быть на одной волне со всей толпой сами знаете какое потрясное чувство! Все-таки толпа и ее настрой очень много значит, по крайней мере для меня. Например, недавно к нам приезжал Denis A, клуб был почти пустой. И даже не смотря на то что был на приличном кол-ве виски с колой, музыке, которая мне очень нравится и с отличной компанией, такого улета не было. Раньше как-то я на этом не акцентировал свое внимание, а сейчас взял на заметочку ))



Очень классно потусил! Жаль что мало. Но зато пока катаюсь на австрийской горнолыжке, подсказали тусовку с отличным диджеем Gregory Tresher @ Studio 21, Innsbruck. Теперь жду не дождусь 1-го марта ))
761 2 0

Комментарии

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставлять комментарии

anarchist17
28 Февраля, 08:02
Димыч, осваиваю так сказать новые направления ;-)
Ice 9
28 Февраля, 12:02
Репортер Игоряныч, как всегда, - бесподобен!!!   )))

Страницы: 1
последние комментарии
1/
рейтинг комьюнити
1 ibiza.ru
34
2 Paul Sebastian
9
3 Евгений Тянтов
8
4 Svetlana Zakharova
5
5 Elena Stepanova
5
6 жизнежор
5
7 Julija Sorokina
5
8 Леонид Урлапов
4
9 Julia Konovalova
4
10 Администратор
4
Рейтинг всех пользователей